当前位置: 首页>>媒体西音>>正文

2017-05-05西部网《西安音乐学院举办系列活动 庆祝“五四”青年节》

  • 发稿时间:2017-05-08
  • 作 者:西部网
  • 浏览次数:

http://www.cnwest.com/news/data/html/content/14830939.html

 

西安音乐学院召开2016—2017学年度“五四”表彰大会。      

团省委联合西安音乐学院团委在钟楼广场上演“快闪”秀。      

 

5月4日,西安音乐学院召开2016—2017学年度“五四”表彰大会,党委书记张立杰、院长王真、党委副书记刘正利、纪委书记刘晓霞、副院长安金玉出席大会并为获得表彰的优秀集体和个人颁奖。      

会上,安金玉宣读了《关于表彰2016—2017学年年度“五四红旗团总支”、“先进团支部”、“优秀团干部”、“优秀共青团员”的决定》,获奖集体代表朱若昀、“五四”奖章获得者杜朋朋、优秀团干部代表徐千慧分别发言。      

刘正利代表学校党政向获奖集体和个人表示热烈的祝贺。他向广大青年提出三点希望:一是要努力奋斗。让青春因奋斗而精彩,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,选择吃苦,就是选择收获;选择奉献,就是选择了高尚。二是要勇于创新。对于广大青年来说,最大的资本不是经验丰富,而是敢于创新,作为当代青年团员,我们要拥有广阔的视野,以满腔热情,去开拓、去创造、去拥抱新的希望,施展青春才华。三是要放飞梦想。广大青年要胸怀梦想,以执着无畏的态度,脚踏实地、刻苦学习、努力拼搏的良好品质,努力成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人。最后,刘正利期望同学们能够弘扬“五四”精神、高举爱国、进步、民主、科学的伟大旗帜,用知识、汗水,为共青团事业、为中华民族的伟大复兴再作贡献。      

中午,西安音乐学院各院系团学青年在校园内开展“为团过生日”活动,共庆中国共青团成立九十五周年。研究生部团总支共唱团歌,演奏了《乡愁》、《沉思》;舞蹈系团总支演出了舞蹈《也许要飞翔》《共筑中国梦》《爱我中华》;民乐系团总支演奏了排鼓、大鼓《龙腾虎跃》《鼓威》,琵琶合奏《青花瓷》《茉莉花》《送我一支玫瑰花》;音乐学系团总支演奏了古琴曲《关山月》《醉渔唱晚》幽幽细语,二胡合奏《赛马》;声乐系团总支演出了诗朗诵《五四青年团——燃烧的青春》;钢琴系团总支则献上了演讲《五月青春点燃梦想》;现代音乐学院团总支演奏了巴杨、萨克斯曲目;视唱练耳系团总支呈现了手抄报;管弦系团总支篮球社团学青年表演了花式篮球;音教学院团总支说唱社团学青年演出了《I don’tcare》。      

下午,团陕西省委联合西安音乐学院团委在西安市钟楼金花广场上演了一场别具特色的“快闪”秀。来自舞蹈系、现代音乐学院、音乐教育学院的团学青年表演了形式多样的节目,包括演唱《追寻》、环保表演《垃圾桶》、歌舞《爱我中华》《让我们荡起双桨》。      

西安音乐学院团委书记李强带领校团委、学生自管会成员前往1、2号餐厅开展“五四帮厨”活动,师生们走进餐厅后厨,与师傅们一起择菜、洗菜、切菜,用实际行动让学生们体验了生活,切身感受食堂工作人员为广大师生安全饮食、文明用餐、健康成长付出的辛劳。师生们在亲身体验中感受到了饭菜的来之不易,也为后勤处伙食科工作人员送去了感激之情。后勤处伙食科工作人员表示坚决用“安全、高效、节约、满意”的工作责任和担当,确保师生健康饮食,共同营造文明西音。      

西安音乐学院的青年在他们的节日里,用最独特的方式为共青团献上了生日祝福。      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:2017-05-13省教育厅《西安音乐学院院长王真在音乐教育联盟成立大会作演讲》 下一条:2017-04-26省教育厅《西安音乐学院召开推进追赶超越专题工作会》

大会动态

More