当前位置: 首页>>媒体西音>>正文

2017-5-24西安晚报《忆·红色娘子军》 西安首演

  • 发稿时间:2017-05-25
  • 作 者:西安晚报
  • 浏览次数:

http://epaper.xiancn.com/xawb/html/2017-05/24/content_482911.htm

 

本报讯 (记者 职茵) 为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年,5月23日晚,由省文化厅主办、西安音乐学院舞蹈系排演的芭蕾舞剧《忆·红色娘子军》在西安易俗大剧院进行首场演出。这也是近几十年来,首个由陕西本土芭蕾演出队伍排演的芭蕾舞剧。   

芭蕾舞剧《红色娘子军》由中央歌剧舞剧院首演于1964年9月,曾经风靡全国,成为深刻影响了几代中国人的经典舞剧作品。这次,西安音乐学院舞蹈系芭蕾表演专业师生、西安音乐学院长安舞团改编复排该剧,让西安观众重温那段难忘的历史,也看到陕西本土芭蕾新秀的实力。这次复排,全剧还新加入了回忆性质的《序》及《红色精神 薪火传续》等章节,展示了当代青年对那段历史的深情追忆和对革命精神的坚守与传承。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:2017-05-24省教育厅《民革省直西安音乐学院支部举行换届大会》 下一条:2017-05-19网易《西安音乐学院合唱团揭秘跑男的幕后故事》

大会动态

More