当前位置: 首页>>媒体西音>>正文

2017-06-07华商头条《西安音乐学院与宁强县签署共建协议》

  • 发稿时间:2017-06-07
  • 作 者:华商头条
  • 浏览次数:

https://www.huashangtop.com/html/32/575207.html?1124921981=

 

微信图片_20170605212328.jpg

 

近日,宁强县县长黎建军,县委常委、副县长陈芳雷,副县长汤新军以及县政府办公室、科技局、教育工会等部门负责人一行8人来到西安音乐学院。双方就进一步扎实推进精准扶贫工作举行了校地帮扶座谈会。西安音乐学院党委书记张立杰、院长王真、副院长安金玉出席,党政办、党委宣传统战部、工会、团委等部门负责人和驻村干部参加。   

座谈会上,张立杰代表学校对黎建军一行来访学校共商校地合作表示热烈欢迎。张立杰说,党和国家对扶贫工作高度重视,尤其是十八大以来,习近平总书记先后就扶贫工作到国内各省市区考察近40次,发表了系列重要讲话,形成了关于扶贫工作的一些列新理念新思想新战略。按照中央扶贫工作精神和陕西省“两联一包”要求,学校党委根据流溪沟村的现状,找准脱贫的切入点,积极带领全校师生员工通过三年时间的共同努力,在解决巨亭镇流溪沟村村民出行难、吃水难、用电难问题的同时,精准搭建帮扶平台,扩大村民绿色种植和养殖发展,多方争取项目争取资金改造危房,改善村民居住环境。村民摆脱贫困的意识明显增强,谋求发展的动力明显提升。张立杰表示,学院党政将进一步立足“健全精准帮扶机制、开展互帮互学精准结对子活动、加大精准教育培训力度、扩大文化精准建设、推进产业精准升级”等具体措施,落实“五个精准”,确保帮扶实效。   

黎建军代表县委县政府对我校五年来的大力支持表示衷心的感谢。黎建军表示,西安音乐学院党委通过精准识别、精准摸底,带领全院师生员工精准施策、精准落实,在“经济帮扶、文化帮扶、精神帮扶”等方面使流溪沟村村民的生活得到了彻底改善,而且还使全县的文化建设水平得到了提升。学校师生员工情系宁强、真诚奉献的精神和扎根基层、吃苦耐劳的工作作风得到了老百姓的广泛传扬。黎建军表示,学校帮扶的巨亭镇流溪沟村的脱贫已经成为全国的先进示范典型。真诚希望西安音乐学院能够继续以宁强县得天独厚的生态优势、区位优势和历史文化优势,为全县的音乐文化建设再作提升、再创亮点。   

王真在讲话时表示,宁强风光山清水秀,师生们在参加CCTV青歌赛演绎《秦巴号子》的作品中深有体会;宁强人民善良淳朴,这已经在学校长期以来的帮扶工作中给师生们留下了深刻的印象。王真表示,按照中省对脱贫攻坚工作的要求和部署,学校党政高度重视,进一步研究制订了推进方案,今天的深入讨论和对接确保了下一步工作的精准有效实施。西安音乐学院学科门类齐全,协作创新能力强,师生专业水平高,学校有能力也有信心为宁强的事业发展,尤其是音乐人才培养和文化教育建设做出有效的提升。   

安金玉对近期与宁强县政府的沟通意见作了详细说明,并对下一步的实施方案作了安排部署。   

宁强县与会领导和部门负责人围绕全县音乐教师的培训、羌文化的发掘整理和提升、县域旅游经济文化品牌的打造、文化创新创业基地的创建、文化产业优化升级等方面工作谈了设想和需求。双方就以上共建意向,达成了共识,形成了初步方案。   

最后,张立杰表示,解决帮扶点的彻底脱贫是我们的基本任务。按照中省精准扶贫的要求和宁强的需要,我们要立足学校优势和特色,进一步把校村点对点的脱贫帮扶,提升到校县面对面的文化帮扶上,做大帮扶范围,做强帮扶质量,助力宁强人民加快物质文明和精神文明全面进入小康的进程。张立杰要求相关部门,要组织好暑期即将展开的教育培训、县歌创作采风和羌族文化调研工作,做好师生安全保障,不给政府和群众添麻烦,确保各项工作顺利进行。   

6月4日上午,张立杰、安金玉还出席了宁强县在西安宁强商会驻地举行的“开放协作•追赶超越”宁强县招商项目推介暨校地合作签约活动。张立杰与黎建军签署了西安音乐学院和宁强县人民政府校地帮扶合作共建协议。合作内容涵盖了音乐人才培养、音乐舞蹈创作、羌文化与巴山民歌的发掘与传承、绿色食品供给等诸多方面。   

华商记者谢勇强   

 

微信图片_20170605212335.jpg微信图片_20170605212340.jpg

上一条:2017-06-06省教育厅《西安音乐学院改编复排经典芭蕾舞剧,<忆•红色娘子军>》 下一条:2017-05-25中国社会科学网《陕历博与西安音乐学院签署战略合作协议》

大会动态

More