当前位置: 首页>>媒体西音>>正文

2017-06-06省教育厅《西安音乐学院改编复排经典芭蕾舞剧,<忆•红色娘子军>》

  • 发稿时间:2017-06-07
  • 作 者:省教育厅
  • 浏览次数:

http://form.snedu.gov.cn/jynews/gdxx/201706/06/68491.html

 

近日,在纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年之际,由西安音乐学院舞蹈系改编复排的经典芭蕾舞剧《忆·红色娘子军》亮相西安易俗大剧院。其精彩的演出引得了院内外的高度关注,也为陕西芭蕾舞艺术增添了勃勃生机。  

 

《忆•红色娘子军》公演剧照  

《忆·红色娘子军》全体演职人员谢幕  

 

原版芭蕾舞剧《红色娘子军》由中央歌剧舞剧院首演于1964年9月。作为八大样板戏之一的经典芭蕾舞剧《红色娘子军》曾经风靡全国,成为影响了几代人的经典舞台作品。该院改编复排的芭蕾舞剧《忆·红色娘子军》,以序《忆》、第一场《清华出逃常青指路》、第二场《琼花入伍军民联欢》、第三场《乔装祝寿夜袭南府》、第四场《革命精神,战士情怀》、尾声《万泉河水,源远流长》六幕呈现给观众。师生们扎实的专业功底和饱满的精神风貌使演出精彩纷呈,观众如潮的掌声令现场气氛高潮迭起。  

该剧面向社会公演得到了陕西省文化厅的大力支持。该院舞蹈系芭蕾表演专业和舞蹈系长安舞团历经数月倾力打造,团结协作,使这部红色经典绽放出无穷的魅力。  

(责任编辑:薛晓强 审核:刁巧燕)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:2017-06-06省教育厅《西安音乐学院召开专题会议推进三项重点工作》 下一条:2017-06-07华商头条《西安音乐学院与宁强县签署共建协议》

大会动态

More