当前位置: 首页>>媒体西音>>正文

2017-06-06省教育厅《西安音乐学院召开专题会议推进三项重点工作》

  • 发稿时间:2017-06-07
  • 作 者:省教育厅
  • 浏览次数:

http://form.snedu.gov.cn/jynews/gdxx/201706/06/68503.html

 

2017年6月1日,西安音乐学院召开推进精准扶贫、落实“两学一做”学习教育常态化制度化、奋力“追赶超越”三项重点工作专题会。该院党委书记张立杰、院长王真、党委副书记刘正利、纪委书记刘晓霞等出席,全院各部门、各院系负责人参加。会议由副院长冯力斌主持。  

 

西安音乐学院推进精准扶贫、落实“两学一做”学习教育常态化制度化、奋力“追赶超越”三项重点工作专题会现场   

 

会上,该院人事处处长李华、科研处处长冯勇、教务处处长李宝杰按照“追赶超越”指标体系,结合该院总体安排部署和近期工作进展情况,先后通报了现阶段的工作成绩,特别是一季度以来的工作改观和显著实效,详细查摆了存在问题和工作不足;重点汇报了下一阶段的工作设想和改进措施,明确了各部门和各院系的具体任务和工作目标。   

刘正利传达了中共陕西省委组织部关于印发《2017年全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的通知。详细解读了《方案》的目标要求、如何深化拓展“学”与“做”,党委如何示范引领带头,如何强化组织领导等五个方面的内容。   

冯力斌传达了中共陕西省委高教工委和省教育厅关于印发《省属高校追赶超越、贯彻落实“三项机制”和推进“两学一做”学习教育常态化制度化督导工作方案》的通知。详细通报了督导工作的内容、方式和要求。   

王真传达了省委近期召开的全省脱贫攻坚会议精神,并从八个方面重点传达学习了省委副书记毛万春在大会上的讲话。王真强调,毛万春副书记在大会上提出脱贫攻坚成败在精准,关键在作风。脱贫攻坚要取得好的成果就要有过硬的作风,而作风过硬就要以政治站位、责任担当、群众满意、善于攻坚、精耕细作、合力强劲、科学管理、奖惩分明来精确衡量和严格要求。   

结合该院精准扶贫工作,王真提出要用好“三项机制”,激励干部树立“沉下去”的扎实作风;要抓好“两学一做”,激发干部增强“干起来”的工作活力。王真还对进一步做好精准扶贫工作提出了四点要求,一要以精准识别为基础,认识到位;二要以精准规划为引领,部署到位;三要以精准组织为重点,实施到位;四要以精准督查为目标,措施到位。   

张立杰在总结时强调,扎实推进“精准扶贫”是全面建成小康社会的要求,更是外树良好国际形象,内增人民福祉的需要。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,奋力“追赶超越”是建设高水平有特色音乐学院和陕西建设教育强省的根本遵循和重要保障。我们要严格按照中央精神和省委部署,认认真真深入学,凝聚全校师生员工的精气神,扎扎实实埋头做,开创学院事业发展的新局面。  

张立杰针对三项重点工作谈了三点意见,一是抢抓时间、争取机遇,掀起全院师生共同推进“精准扶贫”“两学一做”“追赶超越”的新高潮,为学院第九次党代会献礼。二是强化领导,高度重视,切实抓好“精准扶贫”“两学一做”“追赶超越”三项工作重点工作。三是加强督查,执纪问责,充分运用好“三项机制”的制度成果。张立杰还就如何干好工作,提出了具体要求,一要突出一个“干”字,在制度建设和优化、资源整合和保障上下工夫;二是要突出一个“勤”字,在各项工作的先思先行和勤抓勤管上下工夫;三是要突出一个“精”字,在推进工作的精细设计和精准实施上下工夫。   

(责任编辑:张亦弛 审核:刁巧燕)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:2017-06-08省教育厅《西安音乐学院与宁强县开展校地帮扶座谈并签署共建协议》 下一条:2017-06-06省教育厅《西安音乐学院改编复排经典芭蕾舞剧,<忆•红色娘子军>》

大会动态

More