当前位置: 首页>>党员心声>>正文

坚持多学多做 为学校发展添柴加力

  • 发稿时间:2017-07-05
  • 作者:唐晓锋
  • 浏览次数:

在全国上下喜迎中国共产党第十九次全国代表大会召开前夕,我们也迎来了学校第九次党代会的召开。党代会历来是党和国家政治生活中的大事,全党要全面贯彻党的上届各中全会精神,团结带领全国各族人民,坚定信心,奋发进取,进一步做好党和国家各项工作。作为学校新一届党代会,同样也要肩负起学校事业继往开来、健康发展的历史使命。  

回顾学校第八次党代会以来各项工作实绩,不管是教育教学工作,还是基础设施及后勤保障工作,可谓千树万树梨花开;展望未来,我校各项事业也将在新一届党委班子的领导下,在锐意改革中蓬勃发展,大步向着建设高水平有特色音乐学院的目标迈进。  

我自进校工作以来一直在学院后勤基建部门工作,目睹了学校这些年尤其是近年来,学校基础设施建设力度之大,投入教学科研实践经费之多,让我们学校的面貌在外树形象、内强建设等方面发生了天翻地覆的巨大变化。现代化音乐厅的建设,切切实实托起了我校师生艺术实践的新平台,更为陕西乃至全国社会音乐文化服务提供了大平台。交响音乐厅无论是外形轮廓还是厅内装饰装修及声场效果,均获得国内外专家的高度评价。党委经过一系列谈判磋商并解决了历史遗留问题后,拆除原1号住宅楼后在原址新建3.6万平米的四个单元共计264套住房,这极大缓解了近年来青年教职工住房紧缺问题,还对引进人才工作发挥了重要作用。后勤处在配电设施改造、电力增容、节能降耗与开源节流、餐饮保障、校园绿化美化与后勤服务社会化等各项工作中均取得了可喜成绩。学院面貌焕然一新,服务质量大幅提升,这些都与院党委和行政的科学决策和真抓落实密不可分。  

在上述工作的实施中,我也有幸参与,这些实实在在的工作不但提高了我的思想认识水平,还增强了从书本到实践的能力,心中感到很自豪,也很欣慰,也增进了我和学校同呼吸共命运的深厚感情。  

目前,学校正处在一个新的战略发展机遇期,在全院上下轰轰烈烈深入推进“两学一做”学习教育、助力学校党建工作科学化、学科建设新跨越、追赶超越上台阶的关键时刻,我们迎来了学校第九次党代会的召开。坚信新一届党委领导班子,将会坚定不移地按照总书记系列重要讲话的新理念新思想新战略,科学决策、精准谋划、精心组织,把学校各项事业发展的更好,尤其是突出我院内涵式发展,不断提升人才培养质量和综合办学水平。  

作为后勤部门的一名党员,我将在今后的工作中做到:一是谨记后勤工作的基础性服务保障职能,任何时候都要找准位置,做到心中有师生,做中有成效;二是务必加强学习,不断提高理论水平和业务工作能力,做到能做事,能做成事;三是必须不断增强后勤服务意识、忧患意识,凡事未雨绸缪,把践行核心价值观实实在在地用到工作中去,为提升部门工作水平加好一把柴,添好一把力。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下一条:喜迎党代会 争创“双一流”

大会动态

More