当前位置: 首页>>党员心声>>正文

用“合格”自强起来

  • 发稿时间:2017-07-04
  • 作者:王兢德
  • 浏览次数:

在2016年11月,我光荣的成为一名中国共产党党员。成为党员,要用有形的作为肩负起无形的责任;要时刻谨记自己作为一名共产党员的责任与义务,勇于从自己做起,善于从小事做起;要自尊、自立、自强、自觉、自知,还要多一份爱心、多一份责任心。作为一名光荣的学生党员,还必须要把学习搞好,在学习上起到模范带头作用。 

作为声乐系的一份子,亲历了系里的辉煌,这是至高无上的自豪和荣耀。近几年中,西安音乐学院合唱团获第十四届CCTV歌手大奖赛合唱银奖,第九届中国音乐“金钟奖”金奖,成功排演大型歌剧《魔笛》《费加罗婚礼》,编创并排演了大型歌剧《白鹿原》和“永远的信天游”陕北民歌音乐会,并在兄弟院校的巡演中赢得了热烈反响。这些成绩都能体现到组织的重要性,也都展示了师生党员带领作用。 

作为声乐系的一份子,让我感到荣幸的还有近年来学校和系里对系风建设的真说和真做。对我们学生综合素质的提高,不仅仅要体现在专业教学和实践上,还要体现在对理论知识和文化素养的学习上,更要体现在对学生思想道德的教育上。系里经常组织公益活动,帮助敬老院、孤儿院以及残障少年儿童,通过这些活动让我们从专业实践上锻炼自己,从思想教育上感化大家,在感动中感恩,在感恩中感悟,不断提高学生面对现实、适应社会、实现理想的能力。这些付出也得到了汇报,系里荣获了由西安义工网颁发的“优秀义工组织奖”,我们个人也得到了荣誉。这些成绩都与我们院系党组织正确引导和辅导员班主任老师的辛勤耕耘密不可分。 

在近期的“两学一做”学习教育中,我对做一名合格党员的责任和义务更加明确,也对自己的成长进步更加自信。作为一名学生党员,要更加清晰的认识到自己只有加强全面学习,才是真“学”;只有在生活上做到为家里主动担当,才是真“做”;只有做到有作为、有正能量、对社会有用,才是真正的“合格”。 

在西安音乐学院第九次党代会召开之际,我很荣幸被推选为声乐系学生党员代表。通过系党总支的组织学习,让我更加懂得了召开党代会对学校事业发展的重大意义。在此,预祝党代会圆满成功! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:放歌西音 起舞人生 下一条:珍惜学习机会 争做合格党员

大会动态

More