当前位置: 首页>>党员心声>>正文

放歌西音 起舞人生

  • 发稿时间:2017-07-04
  • 作者:李佳霖
  • 浏览次数:

“从小老师教我唱,唱支山歌给党听,几经风雨更懂得,跟着共产党,才有新中国……”幼时第一次起舞在一片红彤彤的舞台上,用自己小小的身体释放了红色的能量,在我幼时的脑海里第一次感受红色文化的温暖便留下了挥之不去的烙印。 

白驹过隙,我们的党在风雨中走过了96个年头,我也在一个党员的家庭中不断的熏陶成长,从儿时只是简单的认识镰刀和斧子的图案到走进西安音乐学院加入党组织让我更深一步的体会到了党的精神,感受党的温暖和伟大。 

2014年夏末,我踌躇满志的踏进了西安音乐学院的大门,成为了舞蹈系这个温暖和谐的大家庭中的一员!期盼已久的梦想终于实现啦!带着一片赤诚之心,郑重地向舞蹈系党总支递交了我人生中第一份入党申请书。入学以来,在系里各位老师的悉心指导和亲切关怀下,使我不断的在挫败和经验中努力成长,一点一滴的完善自身,逐渐走向成熟,直到明白了责任和担当。通过入党积极分子业余党校的学习,让我更加深刻地了解“中国共产党”这五个醒目的字眼正在随着时代的剪影,不断闪烁着璀璨的光芒,指引着我们千千万万的中华儿女实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。是中国共产党给予了我奋发向前的强大动力,时刻警醒自己用严格的标准自律。2015年11月我光荣地加入了中国共产党并如期转正,用自身的实际行动鼓舞自己争当一名合格优秀的中国共产党党员。 

在7月1日建党96周年的诞辰,舞蹈系党总支开展了一系列践行核心价值观主题活动,深化“两学一做”学习教育,经典芭蕾革命舞剧《红色娘子军》将献礼我校第九次党代会,让培育和践行社会主义核心价值观在师生的实践中生动融合。我作为舞蹈系学生党支部的一员,在感恩成长、感知文化、感动生活的情怀中陶冶情操,把努力实现自身价值与践行社会主义核心价值观相结合,把“两学一做”与知行合一相结合,不断提升自身的思想道德境界,脚踏实地实事求是的做出更大奉献。 

“七一”的晨曦拨开了华夏大地的迷雾,用血与泪熔铸的革命铁锤,砸碎了旧时代的桎梏,难忘开国大典的礼炮,难忘那回归盛典的升旗,难忘那震撼世纪的大检阅……重温峥嵘岁月,理想扬帆启程,修身律己,严守纪律。作为新时代的90后大学生党员,我将从自己的学习、实践和生活的每件小事做起,坚定理想信念,用跨越了96年的入党誓言奏响波澜壮阔的奋斗乐章,坚定不移地用新一代青年大学生豪情壮志,为实现祖国的伟大复兴的“中国梦”而更加拼搏,奋斗,向前! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:喜迎党代会 争创“双一流” 下一条:用“合格”自强起来

大会动态

More