当前位置: 首页>>党员心声>>正文

喜迎党代会 争创“双一流”

  • 发稿时间:2017-07-04
  • 作者:王志远
  • 浏览次数:

西安音乐学院前身是贺龙元帅1949年在晋绥边区创建的“西北军政大学音乐部”,承袭革命血脉,也是全国10所独立设置的音乐专业院校之一,更是西北地区唯一的一所独立建制高等音乐学府。2016年11月,我通过参加陕西省直系统军转干部优选来到西安音乐学院并分配至后勤处工作。虽然来学校工作只有短短的半年时间,却有幸见证了学院“双一流”建设、“十三五”规划及“追赶超越”目标任务等系列重大政策措施的出台,参与了学院本科教学评估前的准备工作,我为自己能够身处学院大发展、大变革的时代而深感幸运。随着来学校工作以后一项项具体任务的完成,逐步对学院有了深入具体的了解,也越来越被学院浓厚的学术氛围,团结的工作环境,昂扬的工作热情和优美的校园文化所感染,更加坚定了在学院建功立业的决心和意志。 

如何改善教学生活条件,如何提高广大同学和教职工的幸福指数,如何提高后勤保障服务水平,是每一名西音后勤人的努力目标和共同心愿。宏伟目标的实现和集体荣誉的得来,离不开每一个岗位上工作人员的认真工作和默默奉献。“立足岗位做贡献,争先创优做模范”,绝不仅仅是句口号,更是“两学一做”中“做”的体现。“工作上要向高标准看齐,生活上要向低标准看齐”,“向先进人学、向身边人学”,是后勤队伍老同志、新生代们经常讲到的自我感受和自我要求。对我而言,在做好本职工作的过程中,牢固树立为学院办学事业的发展奠基助力的后勤观念,努力培养“不等、不拖、不瞒”的高效工作作风,强化养成在工作中学习、向专家学习、向书本学习的终身学习习惯,就是我半年来听到、看到、学到的最直接的“业务”。后勤处总务科任洪庆老师就是我的学习榜样。为了校园的美化绿化工作,他主动放弃了寒假休息时间,持续保持着高昂的工作热情,勤勤恳恳、任劳任怨,移植花草、栽种苗木、树木挂牌、添置果皮箱、倡导栽种纪念树等等,正是他的辛苦奉献换来了我们优美的绿色校园、文明校园,也得到大家的一致好评。后勤还有很多像任老师一样埋头苦干的“孺子牛”,在他们潜移默化的影响和帮助下,我逐步适应了岗位要求,端正了工作态度,也正慢慢地一步步成长起来,全身心为后勤建设、更为了学院的发展贡献自己的全部力量。 

2017年是不平凡的一年。对我而言,它是工作和生活上的一个全新开始,我已逐步适应并融入了西音这个大家庭。对学校而言,它是实施“十三五”规划的重要一年,是扎实工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的关键之年,也是学校奋力追赶超越的开局之年,是学校“十三五”规划及“追赶超越”目标任务的责任分解、细化落实的一年。面对着分解表中的每一项具体的任务,我既感到了压力和担子,又激发了工作热情和动力。 

在我与同事们鼓足干劲的时候,我们又迎来了即将召开的学院第九次党代会。这次党代会是我院政治生活中的一件大事,是在深入学习贯彻党的十八大、十八届三、四、五、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化背景下召开的一次重要会议。我相信,学校第九次党代会的胜利召开,定将对学校的战略谋划和发展建设指明方向、明确道路,对学院发展和全体西音人来说,意义重大、影响深远。 

作为一名基层党员,值此盛会,我倍感荣耀。涓涓细流汇聚成汪洋大海,点滴汗水浇灌出累累硕果。我要在领导和同事的帮助下,自觉的投身到学校的发展建设中去,珍惜荣誉,加强团结,努力工作,用自己的实际行动为学院第九次党代会的召开服务保障好,更为学校的“双一流”建设、“十三五”规划及“追赶超越”贡献自己的聪明才智和辛勤劳动,为自己的平凡人生谱写华丽乐章。 

 

 

 

 

 

上一条:坚持多学多做 为学校发展添柴加力 下一条:放歌西音 起舞人生

大会动态

More