当前位置: 首页>>党员心声>>正文

乐音缭绕 至善至美

  • 发稿时间:2017-06-25
  • 作者:周一
  • 浏览次数:

出生于音乐家庭的我,20年来的成长之路一直与音乐相伴。尤记得小时候坐在父亲自行车后座穿梭在西音校园的时光,夕阳的余晖洒在学术厅的屋檐上,校园里回荡着的叮叮当当的琴瑟之音,满地金黄的落叶伴着学校大气厚重的古朴之风,都在我幼小的心灵里种下一颗梦想的种子。  

终于,在2014年的夏末,我如愿以偿的踏入这所学校,终于成为了一名真正的西音学子。入校以来,无论是专业老师的悉心指导还是系里老师的亲切关怀都让我备受鼓舞。我深知,自己必须更加努力,更加优秀。于是同年冬天,我便提交了自己的入党申请。通过入党积极分子业余党校的学习,深刻的了解了中国共产党人和革命前辈所经历的艰难困苦;梁秦书记更是引经据典,引用诗句,拿自身经历举例,使党课生动活泼,让同学们更清楚地理解党的知识。  

经历了一系列学习活动之后,我光荣的如期转为中国共产党正式党员。然而我并不会停下学习的脚步,在全校党员师生“两学一做”学习教育中,我们钢琴系党总支通过组织我们学习党章党规、学习习总书记系列重要讲话,立足我们的思想教育、专业学习和艺术实践水平的提升,带领我们走进社区,倾听群众心声、了解群众生活,丰富群众文化,让高雅艺术走进百姓心里,向社会做贡献,激励我们做合格党员。这些学习和实践让我们切身体会到什么是“全心全意为人民”,也体会到了人民才是文艺创作的源头活水。在结合专业“学”和“做”的同时,我们也不忘初心,忆苦思甜。在系里老师的带领下前往西安八路军办事处纪念馆参观学习重温党史,在美丽的银杏树下唱响了革命前辈刘炽作曲的《让我们荡起双桨》,鲜红的党旗也见证了我们铿锵有力的誓言。  

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们要把从党章党规和系列讲话里学习到的精神落实到实际行动中去。从自身做起,珍惜当下,努力学习,用音乐传播正能量,带给大众快乐,从而升华自身,真正的成为一名合格的党员,尽最大努力的发挥自身价值,永葆一颗为人民奉献的赤诚之心,在今后的人生道路上继续奋勇前进!  

上一条:明确责任 强化意识 发挥党员先锋模范作用 下一条:深化“两学一做” 献礼党代会 助力学校发展

大会动态

More