当前位置: 首页>>党员心声>>正文

深化“两学一做” 献礼党代会 助力学校发展

  • 发稿时间:2017-06-21
  • 作者:陈卉
  • 浏览次数:

 

我成长在军人家庭,受父辈的影响,考入大学后就积极向党组织靠拢,光荣的成为了一名学生党员。之后在十六年的教学工作中,我也无时无刻不被身边的老党员、老教师们爱岗敬业的精神所感动。他们将一生献给了教育事业,工作中不但兢兢业业为学生付出毕生心血,并不断的耐心帮助青年教师的成长,是我学习的好榜样。我倍感荣幸能加入到的党组织,并引导学生们也积极的向党组织靠拢。   

近日,音乐教育学院教师党支部召开全体职工党员代表大会,会议围绕推进“两学一做”、奋力追赶超越,为学校第九次党代会献礼的主题开展了专题学习。通过学习,让我深刻感受到这次大会将对学校在新起点上开启新征程、实现新崛起的重大意义。   

作为新时期的教师,认真学习、深刻领会、全面贯彻省党代会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。当前,我们全体党员要在自己的岗位上全力工作,尽自己所能,为创建和谐社会而努力奋斗。   

作为一名教师党员,教书育人是我们的根本工作。“十年树木、百年树人”,教师是“人类灵魂的工程师”,由此足以见得教师在个人的成长过程以及国家的前途命运中发挥着至关重要的作用。因此,我认为教师党员应该是学校党员队伍中的先锋队,理应成为“两学一做”学习教育中的“关键大多数”。   

“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。如何学、如何做,才能把学习教育的精髓实质入脑入心,取得扎实成效,应该是成为每一名教师党员思考的问题。   

“学”要用心学。“两学一做”学习教育,旨在从“少数”到“多数”拓展,由“集中”到“经常”延伸。教师党员要长期以党章党规为行为准绳,始终牢记自己是一名党员,为党工作、为民服务,使党规党纪、理想信念真正内化于心、外化于行,做一名让党组织放心、让群众满意的合格党员。   

“做”要有理想信念。教师党员要始终同党和师生站在一起。要用好课堂讲坛,用好校园阵地,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。   

“做”要有道德情操。古人云,师者,传道、授业、解惑也。一个道德情操高尚的教师,他的学生也会是道德楷模。因此,教师党员应该取法乎上、见贤思齐,不断提高道德修养,提升人格品质,并把正确的道德观传授给学生。   

“做”要有扎实学识。扎实的知识,是一个与时俱进的概念,作为教师党员不仅要教好学生,还要勤勉学习。因此,教师党员要甘当“小学生”,要面向世界、面向未来,不仅要学习书本的知识,更要加强研究学习课外的知识,不断丰富自己的思想,提高自己的认知能力,这样才能得到学生的尊重,才能得到社会的认可。   

“做”要有仁爱之心。教育家陶行知先生曾说过,“没有爱,教育就失去了灵魂”。带着仁爱之心做,教师党员要心中有爱、眼中有情,视学生如己出,关心关注关爱课堂上的每一名学生,坚持“不让一个学生掉队”。   

经营需要时间,成长需要过程。让我们在“两学一做”努力追寻,坚定信仰,成长自己!   

总之,作为一名教师党员,更应该成为学习的模范,我们不但要刻苦学习马克思主义理论,而且要学习科学、文化和教育教学知识,掌握做好本职工作的知识和本领,努力创造一流的成绩。只有这样才能在新形势下更好的发挥先锋模范作用,才能为建设高水平有特色音乐学院做出更大贡献。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:乐音缭绕 至善至美 下一条:让我们的“家”变得更美丽

大会动态

More