当前位置: 首页>>党员心声>>正文

让我们的“家”变得更美丽

  • 发稿时间:2017-06-21
  • 作者:郝钰
  • 浏览次数:

2014年的9月1日,我满怀着激动地心情踏进了让我梦寐以求的西安音乐学院。从那一刻起,西音就成了我的新家。一张张真诚热情的笑脸,一声声亲切温暖的问候,一次次细致入微的服务,至今历历在目,令我难以忘怀。   

记得在大一的下半学期,我报名参加了学校组织的入党积极分子培训班。作为新生能够参加训班学习,我感到非常的幸运,所以非常珍惜这次宝贵的学习机会。党课上,通过几位老师的讲解,让我深刻地了解了党的艰难岁月和光辉历程,懂得了党的性质和宗旨。这次学习是我思想升华的重要一步,也是我迈向党组织的重要的一步。我更加明确了作为共产党员要具备什么样的条件,怎样做才能更好地使自己进步,如何才能早日成为一个合格的共产党员。   

难忘的党课给我了提高思想和学习的强大动力,也给了我自我约束和严格要求的标准,2015年12月我光荣地加入了中国共产党并在一年后按期转正,这成为了我形式上入党的标志。去年开展的“两学一做”学习教育更让我深切的感受到,怎么样才能配得上党员这个光荣的称号,而这真正成为了我思想上入党的转折。尤其是学习了习近平总书记系列重要讲话后,让我明白了作为一名党员,必须要时时刻刻、真真正正严格要求自己、完善自己、提高自己;作为一名大学生,必须要脚踏实地勤奋学习、主动参加乐团的排练和演出、积极带头参加集体活动;作为一名干部,必须要热心帮助同学、主动支持老师,带头践行社会主义核心价值观。   

作为一名西音青年学生党员,我们更要用“爱国、敬业、诚信、友善”健全我们的人格,坚守“自由、平等、公正、法治”的核心价值,共建“富强、民主、文明、和谐”的国家和学校,让我们的“家”变得更美丽!   

 

 

 

 

 

 

上一条:深化“两学一做” 献礼党代会 助力学校发展 下一条:绘制新蓝图 畅享新辉煌

大会动态

More