当前位置: 首页>>文件报告>>正文

关于提名推荐中国共产党西安音乐学院第九届委员会和纪律检查委员会候选人预备人选产生办法的通知

  • 发稿时间:2017-06-21
  • 作 者:中共西安音乐学院委员会
  • 浏览次数:

各党总支、直属党支部: 

根据校党委《关于筹备召开中国共产党西安音乐学院第九次代表大会的通知》([2017]22号)及有关规定精神,经院党委会议研究,现就我校党的委员会委员及纪律检查委员会委员候选人预备人选提名推荐工作通知如下: 

一、“两委会”委员名额 

经中共陕西省委高教工委同意,中国共产党西安音乐学院第九届委员会设委员11名;设书记1名,副书记2名。中国共产党西安音乐学院纪律检查委员会设委员5名;设书记1名,副书记1名。“两委会”委员按照候选人多于应选人数20%的差额选举办法,应提名推荐院党委委员候选人预备人选14名,纪委委员候选人预备人选6名。 

二、“两委会”委员组成原则 

根据陕教工组相关文件精神,党的委员会的组成,应从工作需要出发,视委员名额的多少,由党委书记、副书记、纪委书记、党员院长、党员副院长以及符合条件的党委工作部门、行政工作部门、基层党组织负责人和群众组织的党员领导干部组成。纪委会一般由纪检、监察、审计、工会、治安保卫及教学一线等方面的党员领导干部组成,涉及人、财、物管理部门的党员领导干部一般不进入纪委会。 

三、“两委会”委员候选人条件 

1、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 “三个代表”重要思想,认真学习习近平总书记系列讲话,学习践行“两学一做”,努力推进“追赶超越”,坚持科学发展观,在重大原则问题上和关键时刻政治立场坚定,与党中央保持高度一致。 

2、坚决拥护和贯彻执行党的路线、方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。自觉强化“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,自觉投身于学校的各项改革之中,思想解放,开拓创新,工作负责,成绩突出。 

3、具有强烈的事业心和政治责任感,熟悉工作业务,有较高的理论和政策水平,有较丰富的实际工作经验,有胜任工作的组织领导能力、文化水平和专业知识。 

4、作风正派,办事公道,党性原则强,能坚持和维护党的民主集中制原则,坚持党的群众路线,自觉维护广大党员和师生员工的正当权益。 

5、有全局观念和大局意识,善于调查研究,善于集中正确意见,善于团结同志。 

6、能依法依规办事,清正廉洁,以身作则,艰苦奋斗,模范遵守学院的各项规章制度,自觉接受党员和群众的批评监督。 

四、“两委会”委员候选人预备人选酝酿产生办法 

推荐“两委会”委员候选人预备人选,必须严格按照有关要求,坚持民主集中制原则,自下而上,自上而下,反复酝酿。具体程序和时间安排如下: 

第一轮:

1、各选举单位(总支、直属支部)以支部为单位召开党员大会,认真组织全体党员学习院党委有关文件精神,根据提名的原则、条件、候选人名额,进行“两委会”委员候选人预备人选的初步提名工作。 

2、各党总支、支部汇总提名后,根据多数支部及党员的意见按照党委委员候选人预备人选14名、纪委委员候选人预备人选6名的名额要求,6月7日前将名单报党代会组织组。基层支部的提名情况一并上报。 

第二轮:

1、组织组汇总各基层党组织上报的提名推荐名单,由院党委酝酿讨论进行筛选,按拟设委员数150%的比例提出党委委员候选人预备人选的初步人选名单17名、纪委委员候选人预备人选的初步人选名单8名,6月8日提交党代会各代表组酝酿讨论。 

2、以代表组为单位酝酿讨论初步人选,在充分酝酿的基础上从初步人选名单中再提出候选人预备人选推荐名单(党委委员候选人预备人选14名、纪委委员候选人预备人选6名)6月9日前报组织组。 

第三轮:

1、组织组汇总各代表组推荐的名单,由院党委研究集中后,提出党委委员候选人预备人选名单14名,纪委委员候选人预备人选名单6名,连同其简历,6月12日提交代表组继续讨论,提出意见,并在此基础上再次将讨论情况报组织组。 

2、组织组汇总后,由院党委根据各代表组意见和班子合理结构的需要,研究确定“两委会”委员候选人预备人选名单,6月14日报上级党组织审批。 

 

 

 

 

 

 

中共西安音乐学院委员会 

2017年6月2日 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:关于中共西安音乐学院第九次代表大会代表人选的批复 下一条:关于中共西安音乐学院第九次代表大会代表候选人预备人选的批复

大会动态

More