当前位置: 首页>>文件报告>>正文

关于筹备召开中国共产党西安音乐学院第九次代表大会的通知

  • 发稿时间:2017-06-21
  • 作 者:中共西安音乐学院委员会
  • 浏览次数:

各党总支、直属党支部、党群职能部门: 

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中共陕西省委组织部、教育工委关于做好陕西高等学校党委和纪委换届工作的通知》等文件要求,经学校党委研究并报请中共陕西省委高教工委同意,中共西安音乐学院第九次党员代表大会拟于7月上旬召开。经2017年5月19日校党委会议研究决定,现将有关事项通知如下: 

一、大会指导思想和主要任务 

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真总结我校第八次党代会以来党的建设和事业发展取得的成绩和经验,深刻分析当前学校发展面临的形势和任务,进一步理清思路、统一认识,动员全体党员和广大师生员工,团结奋进、开拓创新、对标一流、追赶超越,不断提升党建工作科学化水平,为加快推进高水平、有特色音乐学院建设而努力奋斗。 

二、大会主要议程 

1.听取和审议中共西安音乐学院第八届委员会的工作报告; 

2.听取和审议中共西安音乐学院纪律检查委员会的工作报告;  

3.选举中共西安音乐学院第九届委员会和纪律检查委员会。 

三、大会代表名额、构成的比例及分配原则 

按照代表应具有先进性和代表性、有利于发扬党内民主、有利于党员了解和参与党内事务的原则,经陕西省委组织部和陕西省委高教工委批准,我校第九次党代会正式代表名额为105名。代表构成比例为:各类专业技术人员及职工代表占60%左右,各级领导干部代表占25%左右,学生代表占8%左右,离退休人员代表占7%左右。在各类代表中,女代表不少于15%。上述代表比例均为指导性比例。代表名额的分配,按照各党总支、直属党支部(以下简称选举单位)的正式党员人数和工作需要确定。领导干部、教学科研和管理一线职工、先进模范人物、妇女、学生和少数民族代表分别应占一定比例。 

四、大会代表的选举和时间安排 

1.按照上级党组织有关文件规定,党代会代表由各选举单位召开党员大会,根据《中共西安音乐学院第九次代表大会代表选举办法》(见附件1)选举产生。 

2.5月19日起,各选举单位组织党员认真学习《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和本通知精神,提高党员思想认识和政策水平。按照代表名额分配方案(见附件2)和有关要求,组织所属党支部充分酝酿,采取自下而上的办法,以多于应选代表名额20%的比例,提出各支部代表候选人推荐人选名单。教学单位要推荐一定数量的一线党员教师代表,后勤服务部门要推荐一定数量的工人党员代表。 

3.各选举单位对所属各支部提出的代表候选人推荐人选名单进行汇总(注明推荐单位和推荐票数),在与校党委组织部沟通后,召开党总支(扩大)会议,按先进性、代表性和结构合理原则,以多于代表名额20%的比例确定代表候选人预备人选,并对预备人选逐一进行全面考察,写出考察材料,填报预备人选名册(见附件3)和登记表(见附件4),于5月24日前将预备人选名单及考察材料报校党委组织部审查。 

4.校党委组织部对各选举单位报送的代表候选人预备人选进行严格审查,同意后,予以书面批复。5月29日起,各选举单位召开党员大会,按照代表选举办法和分配名额,在正式批复的代表候选人范围内,选举产生本单位出席党代会的代表。6月5日前各选举单位将当选代表名单及选举情况说明材料报校党代会筹备工作领导小组下设的组织组。 

五、代表资格审查 

根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,对代表资格的审查由筹备工作领导小组下设的组织组负责。包括对代表选举进行指导,听取选举单位关于代表候选人酝酿、提名过程和选举情况的汇报,发现问题及时纠正,对代表产生的程序和代表条件等进行严格审查,保证代表的产生符合规定程序,保证党员代表的质量。对没有按规定程序选举的,责成重新选举。组织组向党代会预备会议报告审查情况,经预备会议审查通过后的代表,获得正式代表资格。 

六、工作要求 

第九次党代会是我校改革发展进程中具有重要意义的大会,是学校政治生活中的一件大事。为确保这次大会的顺利召开,特提出以下要求: 

1.加强领导,抓好落实。为筹备和召开好第九次党代会,校党委成立党代会筹备工作领导小组及相应工作机构(见附件5),以加强对党代会筹备工作的统一领导和部署。筹备工作领导小组办公室设在组织部。筹备工作领导小组各小组要强化责任,扎实做好各项筹备工作。各选举单位要把思想统一到学校党委的部署和要求上来,广泛发动,周密部署,精心安排,认真落实好各环节工作。全体党员干部和党员要以高度的政治责任感和强烈的历史使命,积极参与到党代会的各项筹备工作中去。 

2.强化纪律,营造氛围。全体党员干部要遵规肃纪,牢固树立“四种意识”,严格按照中央、省委提出的换届工作要求,严格按照法定程序抓好各项筹备工作和代表选举工作,确保第九次党代会顺利圆满召开。宣传部门要广泛宣传第八次党代会以来学校改革、建设、发展所取得的成就,特别是学校党建和思想政治工作所取得的成绩,为学校第九次党代会的召开营造和谐奋进的氛围。 

3.统筹兼顾,协调推进。各选举单位要充分认识此次党代会召开的重要性和紧迫性,处理好党代会筹备工作与本科教学审核评估及追赶超越等各项工作的关系,切实增强时间意识、效率意识和质量意识,做到工作有布置、有检查、有反馈,要职责明确,任务到人,时间节点准确无误,确保各项筹备工作按时、保质地完成。要把筹备召开第九次党代会与推动学校中心工作、加强新形势下党建工作结合起来,协调推进、整体推进。 

全校各级党组织、广大党员和干部要振奋精神、鼓足干劲,以更加扎实的工作作风和昂扬的精神风貌,大力推进各项事业发展,以优异的成绩向学校第九次党代会献礼。 

特此通知。 

 

附件1 中共西安音乐学院第九次代表大会.doc

附件2 中共西安音乐学院第九次代表大会代表名额分配方案.doc

附件3 中共西安音乐学院第九次代表大会.doc

附件4 中共西安音乐学院第九次代表大会.doc

附件5 中共西安音乐学院第九次代表大会.doc

 

 

 

中共西安音乐学院委员会 

2017年5月19日 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:关于中共西安音乐学院第九次代表大会代表候选人预备人选的批复 下一条:我校第九次党代会筹备工作动员会召开

大会动态

More